稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

音响行业新丁求教

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在是一名KTV服务生,平时也做一些调音的工作,但是都是一些初级,我很想从事调音这方面工作。我想问问做为初学者应该从几方面入手开始学或者说看那些教材。我在网上找了很多学校并且实地考察了几个学校都感觉学不到东西。中国录音师协会办的班应该是最有权威的,但是12天高强度培训能够真到学到东西吗?是不是我在去参加这个培训班前,看一些理论书籍做足功课能达到事办功倍呀!请老鸟们教教我,可以下定决心将一生从事此行业啦!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
希望我有高手指一条明路走,呵呵

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
怎么没有人告诉一声呢

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
怎么说呢你还不知道这行的水有多深,不是打击你,音响师是个非常综合的职业,你刚接触卡包的一些东西觉的好玩,还是考虑清楚吧,首先你得有非常丰富的电学知识,计算机的运用要到很深的层次,乐理知识要丰富,慢慢来吧兄弟,哥们也在奋斗中,呵呵!
峰回路转

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
还有就是你的贴子发错地方了,应该在音响技术里发这类帖呵呵
峰回路转

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
现代音响行业包含了:
1、电声学;
2、物理学;
3、美学;
4、建筑应用学;
5、音乐;
.............
兄弟,光会调点KTV音响设备,好差的太远了;光听力训练就够你喝一壶的了........
你要学的还有很多呢!!!

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
的确有很多东西要学的,不是那么容易的啊

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
需要学的东西是不少,但也别害怕,理论可以再实践中获得,所以最主要的就踏踏实实先做最基层的东西,努力向高层的迈进。广告怎么说来着?什么什么,一切皆有可能,只要你热爱这一个行业,那你就努力为这个行业付出吧,只要付出了肯定有收获的,最后欢迎你常来我们的网站,这里有你想知道的答案。
只做技术,不做商务。

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
先实践吧,把自己KTV里面的东西都玩明白了。
只要自己对音乐和声音有感觉,学起来会很快的。这个行业虽然涉及的面较宽,但是不难学,只要你喜欢,并把它当职业,多看、多练、多想、多问,就很快能上轨道。不要惧怕。大家都是过来人,当初也是因为兴趣和爱好才进来的。