侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: kmxyyy

音箱的灵敏度由什么决定?

中级会员

专家勋章版主勋章

re:音响的灵敏度主要是由低喇叭单元决定,因为...

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
音响的灵敏度主要是由低喇叭单元决定,因为一般的低喇叭灵敏度比高音喇叭灵敏度低,所以设计音箱时,只能降低高音声压来迁就低音。

注册会员

专家勋章版主勋章

re:灵敏度是指:音箱输入1瓦的功率,距离音箱...

灵敏度是指:音箱输入1瓦的功率,距离音箱正面轴向上1米处所得到的声压。<br>
音箱功率:表示音箱所能承受的功率供给量。<br>
简单的说,如果同一台功放同样电平的输出。接在高灵敏度的音箱上的声音比接在低灵敏度音箱上的声音大。如果灵敏度相差10dB,那么音量将相差一倍<br>
<br>
<br>
<br>
灵敏度相差10dB,音量相差不是两倍吧,我是新手,我觉得3db,才是2倍,不知道对吗?

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我觉得灵敏度是由音箱的做工;箱体;单...

我觉得灵敏度是由<br>
音箱的做工;箱体;单元。等方面因数吧。<br>
www.aapl.sh

注册会员

专家勋章版主勋章

re:10dB应该是10倍,+10dB=10乘...

10dB应该是10倍,+10dB=10乘? 例如:0dB=1W那么10dB=10W

初级会员

专家勋章版主勋章

re:本身吧

本身吧

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:单元\制作工艺等都有关系!!!

单元\制作工艺等都有关系!!!
河北专业音响,智能会议系统,大屏幕拼接等系统工程的设计安装调试。www.dtavl.com

中级会员

专家勋章版主勋章

re:10dB应该是10倍,+10dB=10乘...

10dB应该是10倍,+10dB=10乘? 例如:0dB=1W那么10dB=10W。<br>
呵呵,你把音箱灵敏度当成小学数学1+1啦!!!回去看看代数吧。<br>
照你说的一只音箱1000W,灵敏度100DB,要提到110DB的话,岂不需要10000W????<br>
呵呵,简直是笑死人。

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

回复 1# 的帖子

你不知道?那你對音響有多少了解呢?。。。。。。。
專業音響

新手上路

专家勋章版主勋章

音响的灵敏度主要是由喇叭单元决定,而喇叭主要就像楼上说的制造材料、生产工艺等因素决定
风再起时

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

音箱灵敏度主要是单元的灵敏度决定。单元的灵敏度由磁路和振动件决定。磁路磁场强度越高、振动件重量越轻,那么灵敏度越高。当然灵敏度不是越高越好,要综合考虑单元的下限频率和耐受功率等方面的因数,来决定最终的单元灵敏度。