稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

有了解小型影院的吗?请给于指导!!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个小型的影院,长20米宽8米!设计人数100多人!不知设备如何配置!没有接触过啊!
不用放映机的!用投影机!
不知有专用的播放设备吗?还有解码器、功放、是如何配置的啊?!!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
有,天龙有一款7声道解码器很方便,剩下的就是音箱、功率。其实影院的设计个人认为难点在于吸音与隔音,静场应该至少达到30DB以下;视觉错位与步进也是很关键的;还有图像比例,大小等等。
数字电影有专门的文化部门的专用解码器,不是一般意义上的民用解码器,是拷贝数字电影必须的主机带解码器,不贵,就几万元钱。剩下的就是高流明投影机+投影幕+常规还音系统。
上面这是小型数字电影系统,一般足够应付了,大型数字电影的就更贵了,得100多万。
小型的配置如下:品牌自己找吧,呵呵。

投影机
电影放映主机
流动投影幕(带支架)
主扩扬声器
中置扬声器
环绕扬声器
超低扬声器
主扩声功放
多声道扩声功放

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
5# xycad
还有解码器(杜比、DTS等),数字电影放映机
只做技术,不做商务。
6# ivan

是的,我说的是跟当地文化部门有院线的这种数字电影。
专用的数字电影放映机就是那种比较大型的。
数字电影这里有视频介绍,08年的教学中有过详细介绍:
http://www.xycad.com/cc/index.php/video/index/42/series/1/plid/3

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

小型的配置如下:品牌自己找吧,呵呵。

投影机
电影放映主机
流动投影幕(带支架)
主扩扬声器
中置扬声器
环绕扬声器
超低扬声器
主扩声功放
多声道扩声功放
xycad 发表于 2010-1-24 21:24
按简单配置时!在解码器和功放之间不需要音频处理设备吗?声音的控制是在功放或电影放音主机上控制?
电影的扩声属于重放声,音频处理方面相对简单一些,不像演出需要有调音师现场随时调整。就算是音量,也是在安装调试完成后就固定不动了。
解码器和功放之间是必须要音频处理设备的