侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

谢老师您好,我很困惑

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我自己创业开家小型的KTV,看了你的教学很受启发,现在KTV在重新装修中,可我的设计图纸,前后都是玻璃,沙发是皮革的,包房大小11平方到16平方,可前后距离只有3米,天花石膏板,音响8寸,那样声音直接就对着镜面反射,我该怎么处理啊。另外我以前是复合式功放,我想买个前级效果器,能解决我这个装修的缺陷吗?真的很担心装修后不断麦叫和声音过硬。第三个想问下我买前级处理器该买什么牌子的好啊。无限困惑中,迫切期待老师解答。

2万

版主

专家勋章版主勋章

玻璃上能否装饰一些饰品?即便是玻璃材质,如果不是那种平平的一面墙,而是由凹凸,多边体的话,也会好些。前级效果器无法解决声学装修的问题。

实习会员

专家勋章版主勋章

感谢老师,那我试着把玻璃弄得一前一后,然后部分换成皮革,一些玻璃做磨边处理,实在不行就挂个挂饰,但这些材料都不吸音的,头痛啊。
说实话,8吋的卡包箱有点口径太小;
不过这不是绝对重点,重点是你的音箱的摆位最好不要正对着后墙,可以稍微斜一点摆放,其次是尽量挂高一点(2.5米或以上),角度朝下一点,这样可以减少反射和啸叫。
前级好一点的话可以适当均衡房间特性,还是有一点改善的。但是房间吸声是关键。后墙即使是玻璃镜子也可以做成不规则的朝向,最起码不能都是平行的朝向一个方向,或者是高低起伏也可以。这样也会有良好的反射扩散。
玻璃磨边的话没什么作用,别费劲了。挂饰是完全可以的,用厚一点挂毯画可以有很好改善,表面越毛越好,只要消防能过就好。

实习会员

专家勋章版主勋章

{:6_141:}太激动了,说到心头上了,以后好好跟老师学习

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

获益良多阿,我原本想着是不是玻璃可以做成磨砂的
想多听听,多看看……

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
{:6_138:}{:6_138:}{:6_138:}
啸叫一生.o○<

实习会员

专家勋章版主勋章

昨天去佛山买了个前级--效果器回来,双模的,有DSP和模拟信号两种效果,有个专门的反馈抑制按钮,但是仍然啸叫,我想问,是不是我买的效果器不好,还是调得不好,好的效果器的抑制效果会好些吗?再者怎样鉴定效果器的好坏呢?求教啊
我不赞同前级搞什么双模,商业卖点和技术两回事。在一个几百元的设备上搞双模显然是哗众取宠,你想纯数字都搞不好还搞什么模拟数字两用?看似两种选择,其实一个都不能用。我用过一些类似的设备,感觉是“四不像”。你想想专业效果器有这样做的吗,为了所谓的音质,在来个模拟处理?
怎么现在还在讨论十几年前的问题数字与模拟的音质?我觉得厂家应该反思真正核心技术的研发,而不是搞一些让人匪夷所思的东东。用起来也不好用,效果也一般般。
还是在芯片和算法上下工夫吧!用料是关键。