稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

我是这样抑制啸叫的,请大师们指点。

火.. [复制链接]

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先说一下设备,A&H 2400控台+DBX 260处理器+dbx均衡。 为了演出话剧,我们用了两个铁三角吊麦,三个铁三角的界面mic。
因剧场设计不规范,墙壁声音反射比较高,所以mic声音一直提不上去。
本想通过260的RAT来调整均衡抑制啸叫。但是没有比较灵敏的测试mic,所以调整不是很成功(用系统自带的反馈抑制器也用过,效果不是很理想,而且主输出都有影响)。

后来我想到不如用舞台上的MIC当测试mic,把mic比较灵敏的波段进行小幅消减。但是如果每一根线都要接在260的RAT口上未免太麻烦了。
于是我想还是用AUX发送到260的RAT吧。

首先将舞台5个MIC取消LR发送,改成编组12发送,将均衡练到编组输出12的inster,然后将编组12发送到LR。
用电脑连上260,打开260的控制软件。打开LR主输出,点开噪声发生器(当然自己有噪声发生器的这一步就免了,260上也有发生器,但是我不知道怎么打开),然后打开RAT,选择mic,,然后打开单路mic的AUX发送,现在基本上就能看到RAT的频谱了,然后在均衡上进行消减或提升,
最后再将5路的aux全部打开,看一下信号叠加的频谱,在做稍微调整。
请大师 指点一下利弊吧!

高级会员

专家勋章版主勋章

自己顶一个!各位给点建议。我的思路合不合理。从实际应用来看,我感觉提升了很多。谢谢
顶楼主!!{:6_171:}

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了,感谢分享实践思路
树欲静而风不止……
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”,翻译成英文就是:All money go my home!

高级会员

专家勋章版主勋章

给个不同意见呗!我不是科班出身,没有理论基础,请多指教。谢谢
楼主手边没有测试话筒,又只有一个260带RTA功能,也只能这么做了。不过我辈人应当搞上一套测试设备,随笔记本携带,才显得专业啊,哈哈。
既然是为了针对话筒来进行均衡,那么吊篮的和界面的类型和摆位都不同,手头又有双31段均衡,我觉得那个编组可以更细致一些。通过PAN,让吊篮进编组1,界面进编组2,然后EQ的两个通道分别进行均衡。

高级会员

专家勋章版主勋章

这样是很好,但又多了一个问题?系统做的是立体声输出,吊MIC从左声道出,界面从右声道出。让观众感觉很奇怪,没有位方向置的感觉。您觉得呢!
调音台的编组在做话筒编组的时候,自己也有个PAN可调节。吊MIC从左出,界面从右出的情况是可以避免的。不过如果说你的话剧拾音是立体声扩声形式,那我的建议就没用了。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习路过,顶一个