侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

标书你都怎么做?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做过很多标书,也看过很多标书,发现很多标书都在共用一个模式,是为了赶进度,还是为了敷衍,我也不明白,或者是根本就不会做标书,我做标书的时候,除了一些关键的专业术语,基本都根据现场情况,和装修的情况来设计说明,尽管很费力气,总觉得能对得起自己,同时也能让甲方能通俗的看明白,因为甲方很少看说明的,他关心的是价钱问题,我觉得能让甲方看你的设计说明这本身就是一大进步呀,你们都怎么做呢?
欢迎光临中国音响设计网

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:说得不错,我同感,我做标书时,设计内容尽...

说得不错,我同感,我做标书时,设计内容尽可能与甲方实际场地相结合,至于钱嘛,在谈的过程中还是尽可能站在对方产场,(事先不管能不能达到要求,不过要按实际)一但谈下来,那么在后面再来补上自己应该得的部份(比如:配置的一个多功能厅,原来用4只音箱,你可以再加,不过有人会说加的东西不一定能赚钱,“错”我的工程没次都是按比例算下来,我加东西比原来谈的设备更赚,因为他不懂,你懂。。。。总之一句话,投标不是问题,改标才是问题 小弟经验 呵呵
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 地上本无路,走的人多了,也就成了路!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:标书 很多是COPY出来的

标书 很多是COPY出来的
www.aapl.sh

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:经验吸取中。。。。。。

经验吸取中。。。。。。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我看过很多标书。。你说说做这个标书的人是...

我看过很多标书。。你说说做这个标书的人是不是太粗心了。。本来投标的项目,都中标了。。当我看到他的投标文件的时候,发现还是其他以前投标项目的名称在里边。。你说说。这样也能中标。。。真是无语了。。 关系有来了
www.aapl.sh

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:中国的关系害死多少可怜的中国人啊。。。。

中国的关系害死多少可怜的中国人啊。。。。
www.aapl.sh

初级会员

专家勋章版主勋章

re:直接给一窍不通的客户看的嘛,装订越漂亮越...

直接给一窍不通的客户看的嘛,装订越漂亮越好,最好能像辞海一样,图片越多越好,越花哨越好,越厚越好,花花绿绿的EASE图之类的东西,甲方越看不懂越喜欢看~~~~~~~~~~要是真正给一些专家评委看的嘛,就要看你的本事啦~~~~~~~~不过真正的专家评委又有几回有~~~~~~~~~~~哈

re:没办法,学会去适应环境吧!改变不了就...

没办法,学会去适应环境吧!<br>
改变不了就变成他!<br>
我一般做标书重点放在系统配置和电声设计这一块。EASE方面一般很少敷衍,但偶尔时间实在来不及也会拿一些现成的东西改改。

实习会员

专家勋章版主勋章

re:没办法,中国特色,其实中国音响工程起步太...

没办法,中国特色,其实中国音响工程起步太晚,也没什么真正施工设计规范,有的只是虚的规范,要不就是很早的,还有好多东西没法比较,就说象EASE!不过蒙甲方有用,还有我见到的许多公司施工图纸,根本就是示意图。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:这已经成为做标书的共同毛病了,有时候不得...

这已经成为做标书的共同毛病了,有时候不得不去敷衍,你不知道有些领导明明不懂还要装懂的去装模做样的挑毛病,如果大家都懂行就不那么费力的去敷衍了.简单明了的说明一下就好,再附上布位图,系统图,EASE模拟图及产品彩页就行了