侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

环绕的问题求解!

金牌会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

调音台上我看别人会把环绕编到辅助通道,哪位高人能给我解释一下,环绕式怎么实现的,还有就是在台子上市怎么编组和运用环绕的。环绕在台子上市怎么出来的?求解,求解,求解!!!!
会议室观众席侧墙和后墙分散布置的补声音箱,常被误称为“环绕音箱”。大概是因为多声道影院也有此类布置方式的音箱的缘故吧。

真正的影院环绕音箱有着自己独立的信号和通道,是在碟片录制时就记录到其中的多声道。

有些剧场也会在观众席安装这么一圈音箱,那种称为“效果声音箱”,是为了配合剧情播放一些效果声,如雷声、雨声、风声等。

会议室里,如果没有多声道影院还音,只是装上这么一堆音箱,严格讲它们不能被称为“环绕音箱”,应该叫做“补声音箱”或者“辅助音箱”更合适。规范的会议室扩声设计会尽可能让辅助音箱与主扩声音箱的指向一致,至于这种有的朝前,有的朝左,有的朝右的貌似环绕音箱的布局方式,我觉得不够科学和严谨。

至于调音台上的编组、辅助,楼主可能对这些基础概念还不太熟悉。这个就一言难尽了,介绍基础知识的书籍很多,需要花一些时间耐心读一读。

金牌会员

QQ
回复 2# isfahan

谢谢指导!
你会用台子了就一切都明白了,解码器出来的信号经过台子编组分配,既简单又方便
我很小,但是我很坚强

初级会员

站位支持