稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论]请大家评价这套音响系统怎么样?

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们是一家市直专业文艺团体,经常给各级领导\外宾演出,而且今年还要参加一项国际比赛,因为原有音响过于陈旧,所以团里好不容易咬牙买了一套新音响,配置如下:主扩一对600W\8欧姆双15寸低音两分频高峰牌(国产)音箱、返送150W*2高峰牌音箱、AGA牌(广东产)功放两台,功率相等于音箱,奥马牌16路两编组调音台、AGA牌效果器、AGA牌双31段均衡器、AGA 牌无线话筒一对、后来有添了SHURE SM57话筒6只、797的NT2S两只,大家说说这样的配置在市直专业团体中是什么水平?

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我感觉不怎么样??既然你说是专业的团体,...

我感觉不怎么样??既然你说是专业的团体,那我觉得应该用的更好一点的设备,且不说非得用国外的知名品牌,你说功放功率跟音箱功率相当这就有问题.功放的功率应该要达到音箱功率的1.5--2倍, <br>
二是音箱的选配上也有问题, 既然得给外宾演出我建议不要用全频音箱,应该用分频,最少也应该增加一对重低音, 而且音箱的功率上似乎也不太够,<br>
三:调音台如果没有现场的乐队应该差不多,就不知道他的EQ做的怎么样,另外最好能有4编组以上,使用起来会方便很多, <br>
四:SM57的有线话筒高音部分比较好,如果用来演唱不是太好,应该选SM58, <br>
五:如果你的返送音箱是使用在专业的剧院舞台中的话那也显的太小了<br>
六:我怀疑钱是不是被你们老大给拿走了<br>

实习会员

专家勋章版主勋章

re:呵呵,谢谢楼上朋友的回复!这套设备的确很...

呵呵,谢谢楼上朋友的回复!这套设备的确很让人伤心,奥马调音台某一路的AUX3竟然没有声音输出,AGA效果器只有5个预制效果,可编辑参数只有混响时间,整套系统除了SM57\SONY MD和卡座,清一色的国产货,高峰音箱和AGA的东东据说一共花了4万多!我暂时在外单位借调,原本在乐队,年底回单位安排我搞音响,这样的设备我真的是.......不知到该怎么说好了!<br>我们团对设备给人的感觉是很不重视,现在还用80年代一体的可控硅调光台,至于音响到现在还一直没有沾进口音箱的边儿.

实习会员

专家勋章版主勋章

re:补充一下:我们是一家皮影剧团,有乐队现场...

补充一下:我们是一家皮影剧团,有乐队现场伴奏.

实习会员

专家勋章版主勋章

re:多说两句,前两年我们到北京某剧场演出,人...

多说两句,前两年我们到北京某剧场演出,人家同行特地来看我们的设备,很是惊讶,说我们扔的设备比你们用的都强,当时我们的灯光音响人员很是尴尬.

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:乡镇企业水平.

乡镇企业水平.

实习会员

专家勋章版主勋章

re:我一直比较喜欢音响,对一些理论上的基础知...

我一直比较喜欢音响,对一些理论上的基础知识,还有很多理解比较模糊,以后要在论坛多请教大家了!

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:一般,一般,倒数第三!

一般,一般,倒数第三!

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:皮影应该算是中国的国粹, 现在正在大力挖...

皮影应该算是中国的国粹, 现在正在大力挖掘呀, 做为音响师必须给你们团的领导灌输音响重要性, 我想钱是最大的问题, 但我想每次演出的话政府应该都会有拨钱的, 这时就看你的本事了,你可以这次买这个,下次买另一个, 慢慢的配起来. 努力哦

银牌会员

专家勋章版主勋章

re:楼上说"你可以这次买这个,下次买另一个,...

楼上说"你可以这次买这个,下次买另一个, 慢慢的配起来. 努力哦 "<br>
这是个好方法哦.一个全买的领导不一定批的.<br>
<br>