稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

谈国内数字音频矩阵的格局

中级会员

XYCAD Team

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好久没来了,前一段时间电脑的硬盘又报废了,好不容易才把数据回复了70%,真不容易啊。说实话,好久没来这里,心里也很惭愧,既没有发表文章,有没有经常来,再次惭愧一下。<br>8 B0 M' Y7 W/ d' [' l
<br>
' d! y3 \* m0 C  H说到目前国内的数字音频矩阵产品,肯定又会引来无数的争议。<br>0 N7 Z0 w( [# a8 c. ?3 `& |7 J5 w) T
目前的几大品牌:BIAMP、BSS、PEAVEY和Symatrix(排名按照字母顺序)<br>! c; x5 v: |, Y2 K& b! [* ^
都有各自的总代理<br>. T* f# j2 p/ J4 Z! C- P
<br>
3 f2 M4 v, |# A( n+ K3 UBIAMP:卓新集团<br>
# z# U; j% O7 {- j% zBSS:安恒立<br>
2 a: e# _4 |7 ], n$ O- [' @PEAVEY:新启邦威<br>
# y+ z3 `( {) f* f- xSymatrix:先歌企业<br>
+ T, `3 U8 m& b6 L8 \<br>
" i$ N# i5 q( a3 g3 A7 A9 P按照中国的特点,各为其主嘛,都会玩命的说自己的好,国内就是这样,没辙啊,我们在理解的同时其实也在“毁谤”别人,BS自己一下。首先,我是新启邦威北京分公司的一员,所以我肯定对PEAVEY的东西最有“感情”,也最为熟悉。很多时候客户会拿我们的东西和别人对比,那时候,我多数情况下都会拿自己的长处去打对方的短处,但是后来在新加坡,遇到了Symatrix的产品专家Michael Worona先生,他为我们培训了Symatrix的知识,从最基础的到高级应用,虽然小弟的外语不是很好,有时候听不懂他的话,但是在他的引导下,我觉得其实Symatrix有些地方确实很强大。在培训结束后,我为他演示了PEAVEY最新的主机Nion的应用,他非常谦和的问了些问题,并讨论一些技术上的趋势……自始至终,他都很认真。也许他是在吸取PEAVEY的一些特点,以后要用在自己产品的开发上,但是我比较认同他的为人。<br>
, o* j+ ^7 t0 q8 K) e<br>' {$ m, q: Y9 @  j9 W5 u
就拿PEAVEY和Symatrix来说,在某些领域争得不可开交,但是在国外有这样的应用,使用Symatrix作为分控的主机,使用PEAVEY作为总控的主机,两者完美地结合在一起。我想说的是,卖货固然重要,有时要不遗余力,有时要钩心斗角,我只希望有朝一日大家能够结合在一起,使工程做的更加好看。<br>; K5 S6 g, D! u7 s
<br>
& x* `8 D: a3 M不过愿望也只是愿望,目前国内的格局也许不允许我们这么做,老板会不高兴的,呵呵<br>+ e# R7 g1 s% U  k$ D0 h( Y
我们就做好自己手中的活吧,用一个个完美的工程去证明自己吧。
欢迎光临中国音响设计网
冬菜QQ:51718940

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:EV的NetMax N8000有没有了解...

EV的NetMax N8000有没有了解过?

中级会员

XYCAD Team

QQ

re:EV的NETMAX N8000音频矩阵处...

EV的NETMAX N8000音频矩阵处理器,其内部包含各种常见的周边设备,通过电脑软件设置,任意修改系统的设置参数,操作直观灵活,外置场景预设模式,通过软件编辑不同的扩声模式,根据不同的表演特性要求相互切换,RS232电脑控制接口,方便作系统扩展,插入扩展输入/输出卡即可扩展系统的输入/输出矩阵通路,最大为32矩阵,同时多台设备可通过COBRANET网路相互连接,通过TCP/IP协议实现网络集中控制。EV特有的CAN BUS网络设计,同时可通过网路控制遥控功率放大器系统,多种形式的GPIO外部扩展控制接口,通过接口可完成系统的统一控制,达到声、光、电统一控制的目的。<br>; a8 f! t; l* V8 l
每个主机内部包含独立的DSP处理芯片,具有电平显示、信号路由器、参数均衡器、高通滤波器、低通滤波器、带通滤波器、延时器、压缩限幅器、扩展器、噪声门、电平处理等等,音频周边处理设备,通过IRISNET软件设置需要的功能设备、信号路由,随时更改、调用系统设置。<br>7 u& s4 p1 j% D& ?
<br>
9 H- n& L, d4 q  P9 h4 o! G不过,俺还真的没有使用过这款设备,看起来应该不错,但是不知道有什么独特的地方,性价比又如何呢?
欢迎光临中国音响设计网

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:那看楼上的兄弟的于是说EV的东西应该是超...

那看楼上的兄弟的于是说EV的东西应该是超级便宜了啊。 还的向您多学习了。我好象了解其他的牌子的东西啊。好象使用啊。可是我们这里没有啊。有谁能帮忙啊??
www.aapl.sh

re:他从来没有去过沈阳,我来证明一下:yan...

他从来没有去过沈阳,我来证明一下:yangjie说的是实话。他不属于任何公司,但他却是多家公司的技术顾问。V-one__Xu的确搞错对象了。现在网络名有时是有点乱套。呵呵。<br>" C  s/ k" I+ ^$ x
冬菜的开篇很好,希望大家不要象前几个月那样闹的我非得删主题。本来是讨论技术,结果搞的大家因为商业而不开心,话说回来,我这个网站自创建,光临的绝大多数都还是搞技术的。大家既然都是搞技术的,又不牵扯什么利益,何苦相互攻击呢?所以,这个帖子以后我不会再删除了。如果有人再攻击人身,或出言不逊。我也不予以删除。让大家来鄙视他的发言。所以请谨慎自己的发言。<br>
2 ]* u* n. l! K9 L8 t# f' _, s& ^我始终认为,德和才一样重要,缺一不可。

中级会员

XYCAD Team

QQ

re:杨杰老大,有没有N8000的详细资料啊,...

杨杰老大,有没有N8000的详细资料啊,还有那个软件有没有啊,给兄弟玩玩如何?<br>7 w. A, h, X2 v% `
前些天在玩思美的软件,觉得有些地方还真的是挺方便的,而且做出来的界面很有质感。<br>
' W5 i0 r0 D; _6 C<br>! b) R% f5 @/ K1 E) s. v
同意勇哥的见解,其实大家应该多讨论一下技术的东西,ok,就此打住吧~<br>
7 r* `; B$ c+ z9 [
欢迎光临中国音响设计网

高级会员

专家勋章版主勋章

我顶了  谢谢你的分享  为了得到更多的积分 与你们分享

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
对于我来说无疑各位都是绝顶高手,不过真的很希望多接触一些高端的产品,强烈呼吁各位都把手里的相应软件和资料拿出来,对于不同的设备做出标题,供大家学习讨论,而各位善于什么就做什么标题好了。。。。。。。个人意见