稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

求助:关于KTV bmb包房箱出现的问题?

注册会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

bmb包房箱8寸配声皇功放,用了1年多以后,很多出现高频哑音现象,很有点象功放保护,想问一下各位大师有什么办法解决?谢谢!

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
测测高音单元吧,功放保护不只是高音没声的,更换高音单元即可.

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
更换高频保护的压敏电阻...............
以上两位说的都有道理.应该综合都查查吧.问题很快发现.

注册会员

专家勋章版主勋章

想问一下各位楼主,功放音量高时出现高频突然衰减,但功放音量回一下又好了,但是一放大又衰减了。不是高音头问题,而且很多包房都出现这样问题很头疼!!

注册会员

专家勋章版主勋章

老款bmb8寸音箱分频器配件,特别是电容那里能买到?
原帖由 fangdahai 于 2008-4-21 09:39 发表
想问一下各位楼主,功放音量高时出现高频突然衰减,但功放音量回一下又好了,但是一放大又衰减了。不是高音头问题,而且很多包房都出现这样问题很头疼!!

压敏电阻的问题????
照这么说那就属于正常保护现象了.不足为奇了.很多为了保护设备,功放不得已加入压缩保护,你这个应该不是音箱的问题,而是功放保护了.

注册会员

专家勋章版主勋章

换别的功放还是不行啊!是成批量的出现,不知总么解决?还有关键一点,bmb保护电阻以及50V3.3, 50V2.2无级电容那里能买到?我以前试过换分频器管用,但是那有那么多频换!!!!

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
如果了解
压敏电阻的特性就清楚了!

你可以先把压敏电阻短路后试下,如果故障排除,那么就是它的问题了/

有些也使用热敏电阻来做高音保护.

压敏电阻 随着电压的变化,阻值产生变化,.

热敏电阻随温度的变化,阻值产生变化,

以前是这样吗?如果是,那就是正常保护现象了.不用担心!