稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

easera用maudio声卡emc8000灵敏度100mv/pa

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我借了个声压计。放一个千周,把emc8000的灵敏度设成100mv/pa时,easera测出的结果和声压计比较相近,不知道大家怎么设的。

另外,easera里对硬件接口输入消波电平、最大输出电平,设置高一点还是低一点,我没看出和测试结果有什么关系。我那个maudio的接口说明书上最大输出电平是1.2v;输入最大没写,这个也和输入音量旋钮的位置有关系。

网上好像说emc8000高频衰减的比较多,我也没和其他话筒比过,不知道有没有人用这个话筒和其他话筒做过比较?

银牌会员

专家勋章版主勋章

自己顶上来。

银牌会员

专家勋章版主勋章

看来没人用这个话筒 。。。感觉100mv/pa太夸张了,普通话筒是几到几十mv。不过测得结果和声压计的结果基本一致,搞不懂是哪里有问题。

银牌会员

专家勋章版主勋章

去百灵达官网上查了一些。ecm8000的灵敏度是-60db,晕,如果是按dbv算的话,也就是1mv,这也太不靠铺了。而且如果按这个值来设定easera,也不对,明显结果比声压计测得结果大多了。

1楼里说的不对,easera校对最大输入消波电平值的大小对测试结果有影响,这个值越大,easera测得结果也越大。至于最大输出消波电平值,好像对用loop方式校对输入电平时有影响。

银牌会员

专家勋章版主勋章

感觉话筒灵敏度的设定和最大输入消波值的设定决定最终的结果。
可惜手里没有标准信号发生器和话筒声压校准器。

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
话筒的灵敏度为-60dBV,由0dBV=1V/μbar=10V/Pa(此处用到之前提到的公式:1 Pa=10 μbar)先求出1Pa声压下-60dBV的输出电压X:20lg[(X V/Pa)÷(10V/Pa)]=-60 得出X=0.01(V),即它的灵敏度为10mV/Pa

银牌会员

专家勋章版主勋章

哦,谢谢ls,0dbV=10V/Pa,我说怎么不对呢。

高级会员

好像见过一次但又不能确定 有点疑惑。。。似曾相识呵呵