稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

发一份我的培训班音响试题

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
我的神啊!要以这个为标准那真的没法干了,我要是做这个估计40分都到不了!

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我只能考是30分
这些题目的出题意图远比“标准答案”是什么更重要,最起码从中可以看出喇叭杀手对学员培训的时候希望学员掌握的内容是什么。
    我不觉得这个测试题很苛刻,培训和工作不一样,很多人,尤其是新手,都希望有一个金科玉律,很教条地写着什么该是什么样子的。论坛里有很多帖子,譬如“内地录音师都是电工”、“多大平方的房间该配多少瓦的音箱”、“功放功率该是音箱功率的多少倍”、“400平米的多功能厅应该有什么设备”之类的,从正反方面反映着一些问题。
    有一位论坛网友的签名写着“做了多年的技术,一直在技术边缘徘徊”,让人感同身受,工作了几年后,才发现距离登堂入室有一段自己也说不清多远的距离,或许穷一生之力都无法企及吧。入门级的水平是怎样的水平?我和身边的人重复着同行们的工作,配单制图写说明布线安装调试交工验收保障等等,但就我所知,其中很多很多人,却连整个音响系统中的信号电平变化也是搞不清楚的;焊个头子非常熟练,而对接地和屏蔽技术却知之甚少,一旦出现莫名噪音,自己也就摸不着头脑了。
    除了有技术有经验的资深人员外,行业里还充斥着众多的混日子老板和员工,而我们生活在一个一切向钱看的大环境下,从最初工作是快乐的源泉,到工作成为生活的来源,很多人在享受过音响最初带来的新鲜感之后,就放弃了从音响技术中获得乐趣,只将其视作需要应付的工作,通过获得的工资再从其他吃喝玩乐中找寻乐趣。
    培训需要教给学生技能,更需要带给学生学习思考和发展进步的能力,以及良好的行业道德。勇哥开设网站和陈老师开办培训班,都是搭建了行业内的平台,都能够推动从业人员的学习交流和进步。这份试卷的问题虽然教条了一些,但是答案并不教条,在探索答案的过程中,能够学习到很多的东西。我想如果喇叭杀手培训班的学员答完这些题目后,再过几年再回头看看当初试卷,或许心得体会会更多一些吧。

实习会员

专家勋章版主勋章

学到很多东西啊

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这题也太多了点吧。{:6_170:}

中级会员

专家勋章版主勋章

谢老大认识我师傅呀

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
头疼,但是我知道这是谁也避免不了了,但是答案不是固定的。每个人有自己的见解。如果什么时候我能对这些有自己的理解了,相信就会出师的!
希望在这个平台里认识大家和大家开心的交流。

中级会员

专家勋章版主勋章

呵呵,了解一下这些东西

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

呵呵   只能说看得头都大啦!

我觉得一切都要结合实际,空谈这些理论是没用的,而这些试题很明显都是在空谈!  这明显有误人子弟的嫌疑。
   提点我的意见:
  如果是我出题,我会给出一个特定的条件或者场合的前提下,再给出一个提问,这样才不至于捉瞎,泛泛而谈!
  其实陈老师还忽略了一个问题。从我这么多年读书做问答的经验来讲,很多东西完全可以用一种万能的方式答题,具体就是瞎扯淡,说一些边缘上的东西,说不上对也说不上错,而照你的意思这个该怎么给分呢,但你又有没想过学生是不是真的懂了呢!你也不必把学生想的太自觉,什么都能去主动积极自学,如果是这样那么就不需要你这个老师,人人都可以成为这个专家了!

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这里好热闹,你们的讨论对我来说是一个学习的好机会。我个人看陈老师的试题应该是没有一个标准的答案。但是只要能分析和理解就足够了。是吗