稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

投标与(关系)

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天忙着做方案,标书。整得很辛苦,技术细节也得别多。可开标后,甲方却说看不懂你的方案。当我通过招标代理拿到中标标书后,就像有位版主说的一样“喷血,这样也能中标”。全是宏观概略。关系呀。HAHAN讲过的“河蟹”社会,我才理解。我投过十几次标,一次也没中过。不知道大家有没有和我类似的经历。我现在对坚持做技术方案已失去信心。还得靠关系运作。看到自己的成果向垃圾一样被人丢掉。那就这样吧。
楼主,能否和你交流一下技术方案?我的QQ:94694188

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
商业运作很重要!!

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
2# isfahan 我的方案都是借鉴的 我也是新手
一些大标,技术方案还是非常有说服力的,关系是关系,但是如果技术不过关,第一道关就把你PASS掉了。

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
说的简短明了些吧,首先面子文章要做好,就是标书的内容,仔细到封面,一定要好看,就算有人帮助,你也得给人家台阶,一切都OK了,最后真正的问题就是商务的运作了,不要讲那么土什么xxx,就是中国特色的商务运作,一般的来讲,跨地区是很难运行的,因为各有其主。
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

初级会员

专家勋章版主勋章

技术标只是敲门砖,然后有关系人家才能够帮助你,如果技术标做得太烂了,想帮都难,个人这样认为的,但是即使技术标做得很好,没有关系也是白搭。
曾经有一个“专家”找茬,技术上没有办法找,商务标上标上好像也没有错误,呵呵,好不容易找到一个不是错误的错误,指出“你这里应该是句话啊,怎么是逗号呢......$%^%^&&^%&^**    扣2分吧” 于是就落标了。

初级会员

专家勋章版主勋章

LZ同情一下,中国是人治社会,不是法制社会,我们就认了吧,呵呵,一个标点符号都可以扣分,亲身经历的事情,也太明显了吧,呵呵,没办法,谁叫人家关系强啊。
现在对于投标,我们的原则是没有关系不去碰,除非是很小的项目,大家就不会动用关系去运作,这个就拼实力和价格了。

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
    关系.. 听着头就大..  在两者之间好好平衡吧

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
9# xxm10
我同意你的意见,要不也是浪费精力,财力和物力。