侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请教专家大哥关于EASE扬声器选型的问题

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对照着勇哥的《EASE4.1音视频教学》尝试第一次用EASE4.0做建模及编辑,打算将家里的JBL音箱加进去测试一下,找了半天没找到,网络升级扬声器数据库后情况依旧,想请教一下是否EASE偏向大型场所设计,家庭影院音箱数据很多没加入数据库里。我家里的音箱配置为:主箱:L880;中置:LC1;环绕:L810;低音炮:L8400,在数据库里我该选什么型号的音箱参数会接近一点呢?
{:6_142:}
家庭影院??楼主想用EASE分析什么参数呢??

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 2# isfahan
只是对照EASE4.1音视频教学学到音箱设置部分,应该是要把音箱加进去后,才能做后边的标准模拟吧,具体也不知道该分析什么参数,今晚应该学到这部分了。
现在尝试的建模都是以家里的空间环境及现有配置为蓝本做的,由于没有做过声学处理,想看看分析出来有多差劲

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
今天做的模型测试直达声,屏幕一片漆黑,显示最大、最小声压均为0dB,不知道是否音箱选错了,死活不发声,奇怪
可能音箱放太低了,我印象里EASE中的听音面低于音箱高度,才能分析。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 5# isfahan
有道理,我试试修改一下,想请教一下版主大哥,EASE音箱数据库里是否都是大型厅堂使用的音箱,有否家用的,JBL的我试了好多款都不大像,外形看起来很巨大呢
EASE并不面向家用。里面虽然有小音箱,但也是专业音箱。EASE主要还是对整个区域进行分析,这个家庭影院的听音点,是不一样的。EASE仿真的一些参数,比如声压级分布、语言可懂度、明晰度等等,对于家庭影院来说没意义。而且EASE的常规分析是基于大房间的统计声学,这在家庭小房间里也不成立。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 7# isfahan
谢谢!原来是这样,那请教家庭影院声学仿真分析该学习什么软件呢?
家庭影院是民用的东西,没那么专业。很多盲目的发烧友和不良奸商把某些“神话”捧得太高了。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
感谢isfahan版大的热心解答