稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

怪事年年有今年特别多(二) RGB线传输出现拖尾的事情

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎!!来兰州一年多了.今天有时间发2帖吧.
电教室系统.主要功能是用电脑或者笔记本出视频.
昨天做线材的朋友说帮个忙吧,"厂家说RGB的线能传输120米了,现场一百米出现拖尾了,和我过去看看"闲的也是闲的走吧看去了!1(俺当时想国内这线能传输100米不出先拖尾才奇怪了,当然我也没用过进口的RGB线, 最多用过上价8元左右的线).
道了现场了,先了解一下情况吧, 施工中的一工程师说,他们现在的设备是.一台爱普S的投影,型号是6110,(我特意记了下)现在拿这台投影机作个实验,因为大报告厅有一太20多万的高端投影了,特别注意一下 RGB的线全部没频蔽网,包括其他家的线,全部是15针对15针的,他们焊RGB线的方法是:红绿蓝分别在1.2.3针.白线在13针,黑线在14针,红绿蓝的频蔽连在一起在15针壳的一边了 黑白的频蔽在15针壳的另一边了,我没见过这样的方法, 只是1,2,3,:红绿蓝6.7.8.分别是频蔽, 5,10 针白的看来13.14是黑的了.
现在做实验机器的线路是这样的,信号1,有一条10或者15米左右的VGA线,信号2 ,一条100米的RGB线,其他设备是一台带中控的VGA切换器 ,一台可能是中控的什么设备台式电脑一台,净化电源一台(全立的),好了现在是接RGB100米的线投影亮度明显不怎么够了,出现拖尾,(离幕布距离很近).而10多米的VGA线了没什么问题,(这个道理我也知道),我草草的焊了线 我的做发当然也有拖尾 不过没注意我们的有什么区别, 掐线吧 不可能走那么长的距离!!恩 在来一条70米的 也有拖尾, 30米的呢 还是有拖尾不过30米的时候投影亮度提高了.,怎么搞呢用其他家的线 也不能, 用VGA线大概有130米来吧,拿脚趾头想也知道结果了.
哎,帮忙吗,..让他们拿来一有BNC接口的机器,只RGB的线在试  当55米的距离,还不错拖尾现象不大.中间出现了个小插曲,用他们的焊线方法视频不稳定,只用红绿蓝有时候也有图象,这没办法试啊我直接把线接到电脑主机 咳 没问题了 不抖动了,找来甲方看 甲方说不怎么好,(我们看的距离全很近),怎么弄呢!!以前我们用过有60米的距离也没出现过这样的问题啊, 最后只能让甲方加个RGB转BNC锯整了,等峻工了我的问问情况了.
问题 来了  大家一般用RGB的线多长? 用什么样的连接方法?锯整有放大信号功能吗?还有其他的方法代替RGB传输视频信号?吗. 还有我用万用表测有没有短路的时候发现所有的频蔽万用表全部有鸣叫 而其他芯的用2根以上拧起来万用表才有鸣声,单股没有.
勿已善小而不为

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
人们全那了 ????????
勿已善小而不为

新手上路

嗯。。正在努力看懂ING

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
加长线驱动器吧

新手上路

QQ
RGB一般最长也就三十米左右(加长驱的除外)!
矩阵没有放大的作用!
线越长,损失越大!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

建议你去Extron的培训班学习一下。