稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于EASE中的声线跟踪与声线命中问题,跪求解答

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.JPG 2.JPG

请问图片中的时间设置是要考虑到什么问题,就是有什么依据来设置这个时间,设置多少为比较理想,设置时要考虑什么,另外两张图片中的时间设置,是代表相同的意思吗?请大师们指点,不甚感激!
声线跟踪与声线命中里的时间意思差不多,就是指软件跟踪计算这个时间段内的情况。比如你设置300毫秒,那就只跟踪和计算从声线发出开始三百毫秒内的情况,超出这个时间的不予计算。

计算命中是在跟踪声线的基础上进行的,因此计算命中的时间比单纯射线跟踪的时间要略长一些,如果你在进行命中计算时手动指定了时间,那么紧接着弹出来的射线跟踪参数里的时间会比所指定的计算命中时间要长一些。

不过,我认为没有必要刻意去设置这个时间(不用打勾),对于声线跟踪来说,通过反射次数(order)或者声能量衰减(loss)来控制分析范围就足够了。
设置时间的目的,我认为主要是进行精确分析的时候,节省时间。比如我想用十万条射线,可想而知此时计算量会很大,分析结果要等很久。但是如果我只希望看到前几十毫秒里的直达声和早期反射声情况,就没有必要等太久了,直接设置个100毫秒的时间,就足够了。

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢总版主 非常感谢

初级会员

是这样,我感觉说到心坎了