侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

会议电容话筒 和 测试电容话筒

1万

红宝石会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题 会议电容话筒和测试电容话筒有什么区别?会议话筒可不可以用来做测试麦?还有就是测试话筒平坦的频率响应是怎么测试出来的呢?

我有一只电容会议话筒RELACART
RC-6.4
在网上搜了一下 它是这样描述的:
RC-6.4的拾音头具有两种指向性选择
心型,超心型,都具有平坦的频率响应,其范围在40HZ-18KHZ

48V幻象电源供电,前置放大器模块内置于话筒底部。

RC-6.4话筒采用铝和黄铜制造,黑色无反射静电喷漆涂层,它的低噪声电路,低阻抗以及平衡输出的特性,即使用较长话筒电缆也不会其性能和音质。

我想知道这只话筒可不可以用来做测试麦呢?
既然是一门学问,那么好吧 不会就学,不懂便问!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
只要是话筒都可以用来测试,但是不同的话筒得到的结果准确性不同,M30响应
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城
路过,学习了
我很小,但是我很坚强
路过,学习了
我很小,但是我很坚强

1万

红宝石会员

QQ
回复 2# 毛林

版主 话筒也可以自己用软件来测试吗?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
这是厂方提供的校准文件,手上有标准的话筒可以对其他话筒进行校准
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

1万

红宝石会员

QQ
最好还是用专业的测试咪

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
路过,l来学习的

高级会员

专家勋章版主勋章

学习一下,有进步

银牌会员

专家勋章版主勋章

回复 1# yingke0
你这两只话筒都不建议用来测试系统,原因如下:
1. 频率响应,会议话筒的频响不是平直的,一般在高频部分会有提升,在低频部分会有衰减。至于文字描述平直,不能有任何参考价值。
2. 指向性。测试话筒一般是无指向性,因为无指向性话筒没有近讲效应。另外,指向性话筒的不同频率的指向性是不同的,所以你测试的结果没有什么参考价值。

如果只是用话筒来简单调试语言段的反馈,可以勉强使用。

测试话筒之所以一般是电容话筒,因为其振膜小且轻,灵敏度高,因此高频响应会比较好。