稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于调音师和歌手的关系,我的看法

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

要我说,做调音师最紧张了,生怕搞不好被导演,总监骂。没接触商业演出的朋友,可能会认为做演唱会调音师是无限风光的事情,其实,错了,在大型商业演出现场,调音师是不可以有自己的风格和个性的。这是一个商业的社会,谁请你来调音,谁给你钱,谁就是老板,不管他是歌星,还是经纪公司,或者是主办单位。调音师的任务就是按照老板的要求去完成这场演出。你的技术不好,调的声音让歌手(老板)感觉不好,他也许不会说你,顶多下次不用你了(这也是大牌歌星不和调音师计较的主要原因,下次在还没有通知你之前,一问是谁调音,一说是你,他一句话,能不能换一个?后果可以想象),或者直接提出来,那你就需要按照老板的要求去做。如果你坚持个性或者水平不够,很多歌星或者经纪公司或者主办单位对你都不满意的话,那就彻底不要做了,改行算了,这个行业很小,很快传开,所以不会有人找你再去调音了。对于一个调音师来说,最重要的是你能在演员上台之前,依照自己的经验和对音乐的理解,首先调出一个近乎完美的效果,在歌手还没有提出要求之前,你就提供一个比他想象中更好的效果,那歌手还有什么好挑剔的。作为一个调音师,在经验还不完备的情况下,更多的沟通和合作的态度,是可以让自己在很短时间内掌握各种技巧的并提升自己的。在你没有成为一个具有很高威望和完美技术的调音师之前,夹着尾巴做人吧。这是我的从业经验。

登录/注册后可看大图

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶一下!学习了.................

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
向老上学习了解谢谢提供这方面的资料

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
有点可悲啊,这个行当没有完全说你好的,完全的顺从我觉得也不好。
峰回路转

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵!
言之有理呀!

7万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
不知道呢,有点迷失自我啊!呵呵

金牌会员

专家勋章版主勋章

嗨!都不容易。策划演唱会是我的理想之一。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
做这个行业真是辛苦  没想到这样 不过话说回来 技术到位 在混好人缘 还能怕谁 到时候是此处不留爷 .................

13万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
说得一点没错,商业演出你不能有自己的个性在里面,必须按照主办方或歌手的意思去办,没办法呀