侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

EASE官方(中国)技术培训公告

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
各位应该明白一件事:隋老的公子在搞这事,隋老又是协会的老师,又是行业专家,培训取证是一方面,另一方面,将来很有可能招投标制度会有一定的准入制度,没有认证资质的投标文件(EASE分析),有可能不被承认。这就是门槛啊,兄弟们!先别提正版盗版了,那个肯定是要提上日程的,目前搜集证据而已。呵呵,也可能是瞎说。
    若是正版软件购买者,正规学习一下还是值得的,毕竟是官方培训。不过个人想法,花钱买正版软件,是否应该包括培训服务的费用?
原帖由 yangjie 于 2008-10-24 16:56 发表
各位应该明白一件事:隋老的公子在搞这事,隋老又是协会的老师,又是行业专家,培训取证是一方面,另一方面,将来很有可能招投标制度会有一定的准入制度,没有认证资质的投标文件(EASE分析),有可能不被承认。这就 ...

这件事是这样的,关于“将来很有可能招投标制度会有一定的准入制度,没有认证资质的投标文件(EASE分析),有可能不被承认。”这件事请我也跟隋春立老师和隋星老师沟通过,是否会是真的?他们明确表示不可能!这绝对不是他们的目的,他们是完全代表德国官方正规进行EASE设计培训的,目的是规范国内EASE设计市场,应该说出发点是好的,而且是明确的。确切说这写培训是德国官方授权的行为,中国只是其中一站而已。之所以把培训人员的门槛设的如此之高,就是这个原因。是想在国内开个好头,至于会开多少期,目前还不确定,但有一点是可以肯定的,人越少,教学质量将越高,含金量也越高,他们不是靠简单的培训来挣钱的,否则,本站也不会予以宣传和支持。其中“英文要求很好”这一条,我问过了,怎么定义“很好”?回答是就是要很好能用英语进行沟通、阅读!大家自己琢磨吧,难度很大吧?很多人还在靠所谓“中文版”度日呢。 两位老师都明确表态,要让西方的教学模式和对真实技术的认可灌输到国内,为国内的声学设计做一个开始和技术普及。这条路不好走,但是他们选择了并有信心走下去。想想微软为什么对打击盗版如此话力气?势不可挡啊!中国人需要正视知识产权和核心技术的问题,我们无可逃避,不能老是被别人牵着鼻子走。当然,所牺牲的是当前老百姓的个人短暂利益。(眼光放远看,其实并非是牺牲)很矛盾吧?各位能理解吗?其实我当前也矛盾!呵呵。
西方社会非常淡化证书、等级,而实际技术才是根本。中国正好相反。
另:国家招标明确规定:国家、政府招标明确禁止引用协会资质来进行招标限制!

柏金会员

专家勋章版主勋章

中国行业的协会应该多做些实事,不能老搞资质啊、认证啊什么的,就剩下创收了,看谁有钱,看谁势力大。这不是垄断吗?有奶便是娘,没有奶的怎么办?唉,悲哀!实际能力才是最重要的啊。可是培训那么贵 学不起啊

银牌会员

专家勋章版主勋章

建设部发的资质从来没收过钱,也没让公司一帮人去交钱参加培训。

柏金会员

专家勋章版主勋章

很贵呀。我自学。没是我可以看的懂英文。

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
等一帮英文呱呱叫的大学生们来这个行业打工?1是使用这个软件的大多只是打工者的角色,英文呱呱叫的从业者恐怕薪水满足不了他们,2是这帮高材生进入这个行业眼看就要和IT行业一样的微利了。
    另:早就有某位协会老师讲过,将来都要正规,他们去评标的时候,一看是非正版EASE的,马上算废标。我问怎么能看出是非正版,言曰:小公司不可能花那钱去买正版。追问是否可以判断是否非正版,因为小公司可以请大公司来帮忙的啊,答曰:你需出示正版证明和从业资格,没设计资格的根本不能参与项目设计。。。。等等。这话有宋晓威、杨建等人为证(当时我们在一起吃饭)。呵呵
“将来都要正规,他们去评标的时候,一看是非正版EASE的,马上算废标。”
得!!!以后若是大家所有方案中的world、EXCEL、PPT、AutoCAD都得是正版,否则,全是费标!需要思考这个问题。
问题闹大了

9万

钻石会员

专家勋章版主勋章

有没有正版的、认证资质的EASE等等作为招投标的准入制度,可能吗?多年前,没有这个软件,专业设计不也可以吗?合着发展了这么多年,全凭一个设计软件了。那是不是一些设计资质都可不要,就看有没有正版EASE,有没有发票了。
至于以后评标先看是不是正版EASE,不是就费标,也很荒唐啊。你评标是评技术啊、设计正确性啊、设计能力啊,还是查盗版啊。
如果真是那样,就有点要挟的意思,达到推广软件等等其它利益了...

银牌会员

专家勋章版主勋章

其实讨论使用EASE的正版和盗版没什么意义,它只是个工具软件而已,就像OFFICE软件,意思在于投标时用EASE做的设计到底准不准,是不是能有很好的辅助设计作用,如果在合同里写一条,把投标时EASE计算的指标和最终验收时测量的指标进行比较,如果测量的指标没有当初EASE设计的指标好就扣钱,大家就不会再拿EASE蒙事了,相信那时大家做的EASE图的准确度也会提高的!
说明一下,前面介绍的那一大段英文中的图片中,就是EASE软件的开发者之一与隋星老师的合影。

登录/注册后可看大图