侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

拉声像扬声器---中国特色产物

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我经常看到一些模式化剧场设计。这里所说的“模式化”,是指:不管什/厶类型的剧院,也不论进行什/厶类型的表演艺术形式,剧场观众厅扬声器系统的选择与布局都在套用“舞台口上方左、中、右组舞台口两侧拉声像;或是舞台口上方中间一大组(Main System+center System),舞台口两侧各一组形成所谓的‘品’字形供声”这样一种模式。
这种扬声器布局必然会导致声像上移,形成“压顶”的声音效果。为了避免此效果,不得不增加“拉声像扬声器”(呵呵,鄙人孤陋寡味不知国外如何翻译“拉声像扬声器”)。
而后,老板很高兴(多卖出扬声器了),工程商很高兴(合同额增加了),业主很高兴(回扣增加了)。皆大欢喜!

可悲呀!商务技术。

不知各位同行能否给本人提供一些国外案例,推翻“拉声像扬声器---中国特色产物”这个命题?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
国外的剧院歌剧院要的是声音从基本不考虑美观什么的
欢迎光临中国音响设计网

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

不见板砖或鲜花,这时为甚麽呢?

高级会员

专家勋章版主勋章

中国国情就是这样,帮你顶一下
本人很香蕉······很芭拉

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

呵呵,此贴恐怕要让某些专家和大师回避了。
实在抱歉!
中国的剧场工程扬声器布位形式基本上是来自于国外,很少有自行研发的布位方式。小学时候学语文,就以为人民大会堂的椅背扩声是中华民族智慧的结晶,后来才知道也是外国人发明的。所以估计左中右加拉声像也不会是中国特色产物吧。
    希望楼主能说得深入一些,不要光破不立。如果说LCR+拉声像不好的话,那么如果做这种LCR形式的扩声的剧场,还有什么好的布位方式呢?请赐教。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
虽然你说的那种商家和业主的那种关系在中国比较普遍,但是安装拉声像音箱是比较科学的,如果你要国外剧院安装拉声像的图片范例,我有很多(包括剧院和体育馆大型演出),至于拉声像音箱怎么翻译,有很多叫法,你可以叫proscenium column loudspeaker,或者(left or  right)lower  loudspeaker。

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
楼上说得有道理,顶!
毕竟,好的歌剧院是有很多因素的共同配合才能做好的!不是一个单一的“proscenium column loudspeaker”能决定的!
据专家说;在歌剧院设计建声占很大的决定作用!而音响器材的选用、摆放也存在很大的决定作用!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

8楼能否提供一些图片,供大家参考一下呢?